• 24 марта 2020, 11:29

    Немецкий микробиолог: в мире выдумали пандемию коронавируса

    Немецкий микробиолог, профессор Университета Майнца Сушарит Бхакди опроверг опасность коронавирусной инфекции и успешность методов для борьбы с ней. Об этом сообщило радио «Комсомольская правда».

    Бхакди обратил внимание на то, что вирусы не вызывают симптомов и проблем, а также часто встречаются у людей и животных. Однако пожилым людям важно пристально следить за здоровьем.

    «Вирус убивает не сам или в одиночку, а только в связке с другими заболеваниями. Нельзя перекладывать вину только на вирус. То, что так случилось c COVID-19, не только неправда, но и очень опасное заблуждение. Так как при этом забываются многие другие факторы, которые могут играть решающую роль. Что общего у Северной Италии и Китая? Это ужасное загрязнение воздуха», — уточнил микробиолог.

    Ученый убежден, что жители Италии и Китая больше других страдают от серьезной нагрузки на легкие, поэтому коронавирус быстро распространился среди них.

    По его мнению, меры, которые предпринимает Германия для борьбы с инфекцией, бессмысленны. Он напомнил, что каждый день в стране погибают примерно 2200 людей старше 65 лет. Существующие ограничения властей лишают их возможности продлить жизнь. Например, заниматься спортом и общаться.

    «Я нахожу их (превентивные меры. — Прим. ред.) карикатурными, экстравагантными и напрямую опасными. <…> У нас будут экономические последствия, настолько ужасные, что подвергнут опасности существование многих. И, в конце концов, мы имеем прямые медицинские последствия. Уже сейчас у нас дефицит поставок, не могут проводиться операции, <…> персонал отозван. <…> И если общество эти меры принимает и проводит, то это — коллективное самоубийство», — подчеркнул Бхакди.