• 10 августа 2019, 23:26

    Немецкий канатоходец установил мировой рекорд в Перми

    Немецкий канатоходец Фриди Куни установил в Перми мировой рекорд. Слэклайнер прошел 955 метров по натянутому канату в городских условиях, сообщает Ura.ru.

    Отмечается, что такое расстояние ранее не преодолевал еще ни один спортсмен-канатоходец в мире.

    Слэклайнер стартовал в 19:45 по местному времени (17:45 по Москве) и через всю городскую эспланаду по натянутому тросу дошел до здания Законодательного собрания.

    Канатоходец преодолел свой путь по тросу, который натягивали между зданиями при помощи трех семидесятитонных кранов, указывается в материале. На их стрелах немецкий слэклайнер отдыхал во время пути.

    За перемещением канатоходца наблюдали несколько тысяч жителей и гостей Перми. Они делились фотографиями и видео мероприятия в социальных сетях. В городе в этот день состоялся фестиваль уличных театров, и проход Куни по натянутому канату стал его частью.

    Фриди Куни — однин из самых выдающихся слэклайнеров мира. Так называют спортсменов, которые ходят по специальной нейлоновой или полиэстеровой стропе, натянутой между двумя точками.

    В сентябре 2017 года Фриди Куни также поставил один из своих рекордов. Тогда он без страховки прошел отрезок в 110 метров в ущелье Вердон на юге Франции. Канат, по которому шел слэклайнер, был натянут на высоте приблизительно в 200 метров.