• 07 августа 2019, 09:00

    Немецкий детектив заявил, что готов предать огласке имена ответственных за крушение MH17

    Частное расследование причин крушения малайзийского рейса MH17 под Донецком привело к определенным результатам. Детектив Йозеф Реш намерен обнародовать полученные данные.
    Немецкий детектив заявил, что готов предать огласке имена ответственных за крушение MH17

    Немецкий сыщик рассказал в интервью РИА «Новости», что может назвать не только конкретные имена виновных в трагедии, но и показать информацию с американских спутников.

    Для предания сведений огласке Реш планирует обратиться к России и Малайзии. Таким образом детектив хочет поступить, если международное следствие, возглавляемое прокуратурой Нидерландов, никак не отреагирует на запрос. Сыщик посылает его уже повторно и требует принять имеющиеся у него доказательства. Власти ФРГ настаивали, что полученные данные Реш опроверг.

    Детектив также заявил, что готов выступить в ЕСПЧ в качестве свидетеля, однако признался, что процесса «не видит» и «подвижек в нем нет».

    Малайзийский Boeing выполнял рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. Он рухнул 17 июля 2014 года в Донецкой области. На его борту находились 298 человек, все они погибли. По версии международного следствия, самолет сбили выстрелом зенитного ракетного комплекса «Бук», который якобы принадлежал РФ. Россия подобные обвинения отрицает.