facebook_pixel
  • 05 апреля 2019, 08:47

    Немецкий депутат потребовал распустить НАТО и создать новую организацию с РФ

    4 апреля НАТО исполнилось 70 лет. Времена меняются, а вот подход альянса к решению мировых проблем — нет. В связи с этим депутат бундестага Александр Ной призвал распустить организацию из-за того, что «блок представляет серьезную угрозу для мировой безопасности».

    Немецкий депутат потребовал распустить НАТО и создать новую организацию с РФ

    Он подчеркнул, что НАТО продолжает наращивать вооружение, чтобы удержать свои позиции. Статью Ноя с размышлениями на этот счет опубликовало издание Die Freiheitsliebе.

    «НАТО не только устарело, но и представляет серьезную угрозу безопасности для мира, используя свою военную силу исключительно для защиты своих собственных имперских интересов. Альянс систематически нарушает существующий закон и дискредитирует ООН», — написал Ной.

    Депутат заявил, что с «этим нужно заканчивать». Он заявил, что Левая партия требует, чтобы Германия вышла из состава НАТО. Следующим шагом должен стать роспуск альянса и создание новой системы безопасности с участием России, которая «определяет разоружение в качестве основной цели».

    НАТО было основано 4 апреля 1949 года в Соединенных Штатах, чтобы защитить страны Европы от влияния СССР. Приоритеты альянса не изменились даже после распада Советского Союза.

    В состав НАТО на данный момент входят 29 стран.