• Немецкие «желтые жилеты» устроили митинг перед ковровой дорожкой Берлинале

    С требованием о повышении зарплат вышли на улицы немецкие «желтые жилеты», преградив красную ковровую дорожку Берлинале (Берлинского международного кинофестиваля), сообщил «Интерфакс». Митингующие являются работниками кинотеатров
    Немецкие «желтые жилеты» устроили митинг перед ковровой дорожкой Берлинале
    Следующая новость

    Более сотни сотрудников крупнейшей в Германии киносети Cinemaxx, надев желтые жилеты по аналогии с французскими демонстрантами, выстроились на главной улице, ведущей к Берлинале Паласт. Они взяли с собой свистки и баннеры.

    Громе жителей берлина на акцию вышли приехавшие в столицу сотрудники компании из Киля, Майнца, Гамбурга, Дармштадта и других. Они требуют «достойной оплаты труда в кинотеатрах», увеличения почасовой зарплаты с 9,19 евро до 12,63 евро.

    «90% работников, которые продают билеты, попкорн, помогают посетителям с навигацией, открывают и закрывают кинозалы, заняты частично, и только 10% — на полную ставку», — сказано в резолюции протестующих.

    Их зарплаты не пересматривались уже четыре года, несмотря на то, что в федеральном правительстве сообщили о необходимости провести индексацию.

    Следующая новость