• 31 октября 2018, 11:28

    Немецкие СМИ рассказали о непригодности военной техники страны

    Только треть военной техники Германии, которая поступила в эксплуатацию в 2017 году, может считаться исправной. Об этом заявил статс-секретарь Минобороны страны Петер Таубер, чью точку зрения процитировало издание Stuttgarter Nachrichten.
    Немецкие СМИ рассказали о непригодности военной техники страны

    По словам чиновника, в настоящее время пригодным для использования являются примерно 37% от общего числа поставленных боевых единиц техники — 38 машин из 97. Несмотря на это, бундесвер планирует повысить показатель боепригодности, подняв его до уровня 70%.

    Таубер подчеркнул, что немецкие власти по-прежнему придерживаются мнения, что промышленность нужно довести «до оговоренных показателей» как можно быстрее.

    Наибольшее беспокойство у Минобороны вызывает состояние боевой машины пехоты «Пума». Сейчас из 71 единицы, сданной в эксплуатацию, к бою пригодны только 27. Из восьми военно-транспортных самолетов Airbus A400M на ходу лишь четыре, а среди четырех истребителей «Еврофайтер» технически исправным считается только один.

    По мнению СМИ, корень проблем немецкой армии в возрастающей вовлеченности страны в военные операции НАТО. Бундесвер в настоящее время принимает участие в 15 миссиях Североатлантического альянса.