facebook_pixel
  • 12 мая 2018, 13:18

    Немецкие экологи попросили суд запретить строительство «Северного потока — 2»

    Немецкая экологическая организация NABU обратилась с иском в высший административный суд Грейфсвальда с просьбой о временном запрете запланированного на середину мая строительства газопровода «Северный поток—2» в территориальных водах Германии. Об этом сообщило новостное агентство Norddeutscher Rundfunk (NDR). Природозащитники увидели в строительстве экологическую угрозу.

    Немецкие экологи попросили суд запретить строительство «Северного потока — 2»

    Опасность строительства газопровода заключается, по мнению экологов, в том, что его нитка будет проходить через морские природоохранные зоны. Это может создать опасность для существования морских животных — до того, как суд успеет оценить возможные пагубные последствия разрешения на строительство «Северного потока — 2».

    «Мы ожидаем, что все необходимые разрешения для всего проекта будут даны до того, как будут созданы прецеденты в морских территориальных районах Германии», — указал представитель NABU.

    Сотрудники NABU составили иск еще в феврале, уточнила «Газета.ru».


    Введенный в строй газопровод «Северный поток—2» даст Германии возможность взять под свой контроль рынок «голубого топлива» Европы. Против строительства новой газовой магистрали выступает ряд стран, в числе которых и Украина: киевские власти справедливо опасаются потери доходов от транзита российского газа.