facebook_pixel
  • 09 июня 2020, 08:41

    Немецкие депутаты встали на защиту «Северного потока — 2» от санкций США

    Германия примет ответные меры, если США введут санкции против газопровода «Северный поток — 2». В бундестаге считают, что ограничения со стороны Вашингтона — это «посягательство на суверенитет Германии и ЕС».
    Немецкие депутаты встали на защиту «Северного потока — 2» от санкций США

    «Нынешнюю угрозу США наложить экстерриториальные санкции нельзя рассматривать как акт дружбы. Это посягательство на суверенитет Германии и Евросоюза. Если это не прекратится, то, чтобы защитить себя, мы будем должны рассмотреть серьезные меры», — приводят «Известия» слова немецкого депутата от партии «Левые» Клауса Эрнста.

    Собеседник издания допустил, что в качестве ответа Соединенным Штатам, Германия может ввести штрафные тарифы для американского природного газа. Эрнст подчеркнул, что даже если Вашингтон решится на такой шаг, то «Северный поток — 2» достроят в любом случае.

    Ранее стало известно, что американские сенаторы рассмотрят новый пакет санкций в отношении «Северного потока — 2». В США предложили наказывать страховые компании, которые работают с занятыми на строительстве газопровода судами.