• 04 ноября 2018, 09:36

    Немецкие бизнесмены пожаловались на крупные потери из‐за санкций против России

    Санкции против России «выбили землю из-под ног» немецких предпринимателей, и Запад, по всей видимости, будет еще долго бороться с последствиями введенных ограничений. К такому выводу пришла газета Deutsche Wirtschafts Nachrichten.
    Немецкие бизнесмены пожаловались на крупные потери из‐за санкций против России

    Главная проблема заключается в том, то большинство немецких банков вынуждено покинули Россию, пишут авторы. Это усложняет финансирование торговли между двумя странами, пояснил изданию аналитик Юлиан Хинц из Кильского института мировой экономики.

    По оценкам института, каждый месяц экономика Германии теряет из-за антироссийский санкций 727 миллионов долларов, что составляет 0,8% от всего объема экспорта. «Таким образом, почти 40% западных убытков несет Германия», — сказал Хинц.

    Согласно прогнозу экономистов, место немецких и американских компаний на российском рынке будут поэтапно занимать азиатские. Это в первую очередь — компании Китая.

    Евросоюз, США, а также ряд других стран ввели санкции против России в 2014 году, увязав ограничения с присоединением Крыма, а затем — с конфликтом в Донбассе. В ответ российская сторона ввела запрет на импорт продовольствия из большинства стран, поддержавших антироссийские санкции.