facebook_pixel
  • 20 сентября 2021, 22:19

    Немецкая партия «Зеленые» выступила против газопровода «Северный поток — 2»

    Немецкая партия «Союз 90/Зеленые» продолжает активно выступать против газопровода «Северный поток — 2», хотя Германия в целом видит позитивную коммерческую сторону проекта. О противодействии со стороны партии сообщил «РИА Новости» член комитета бундестага ФРГ по международным делам Вальдемар Гердт.

    Немецкая партия «Зеленые» выступила против газопровода «Северный поток — 2»

    «Одно дело говорить и кукарекать об этом, когда ты в оппозиции, а другое — когда ты находишься в ситуации, когда ты несешь ответственность», — сказал он.

    Политик отметил, насколько важно отапливать детские сады и школы, обеспечить теплом и электричеством предприятия, и все это — задачи власти Германии. Гердт уверен, что страна не сможет обойтись без газопровода, и возможно, партия «Зеленые» скоро более трезво посмотрит на ситуацию.

    Гердт подчеркивает, что хранилища энергоресурсов в Германии на данный момент заполнены только на 70%. Если учесть, что после пандемии необходимо восстанавливать промышленность, в стране скоро может обнаружиться дефицит газа.

    Тем временем, на Украине предлагают создать коалицию с другими странами, чтобы доказать: после ввода в эксплуатацию газопровода «Газпром» станет монополистом, а это противоречит законом ЕС.