• Немецкая газета увидела опасность в победе партии Зеленского

    Немецкая газета Die Welt написала, что победа партии лидера Украины Владимира Зеленского на выборах в Верховную раду может быть опасной для Европы. Об этом сообщила «Газета.ru».

    Согласно данным издания, с 1991 года ни одна партия на Украине не получала такого большого количества мест в парламенте. На данный момент было обработано лишь 30% голосов, где партия «Слуга народа» набрала почти 40% голосов. Во время президентских выборов за Зеленского отдали свои голоса 70% украинцев. Теперь у украинского лидера появится поддержка в Верховной раде.

    Авторы статьи отметили, что на Украине и в Европе существуют две тенденции. Так, согласно первой, в политику приходят партии, которые образовались в результате движений и были основаны не профессионалами. Вторая тенденция заключается в направленной «против элит» риторике. Последнее относится к партии «Слуга народа».

    Немецкая газета объяснила, что Зеленский обращается к разным социальным группам, а не ориентируется на определенную часть общества. По мнению журналистов Die Welt, это приведет к расколу общества. Именно в этом и существует опасность для Украины и Европы. Поскольку многие сторонники Зеленского намерены придерживаться курса в Европу, а другие избиратели направлены на сближение с Россией.