• 22 августа 2018, 14:51

    Немецкая актриса обвинила Вайнштейна в изнасиловании

    Немецкая актриса Эмма Ломан подала иск против американского продюсера Харви Вайнштейна, заявив, что он изнасиловал ее в 2006 году на Каннском кинофестивале. Об этом сообщило The Guardian.
    Немецкая актриса обвинила Вайнштейна в изнасиловании

    Ломан рассказала, что встретила Вайнштейна в 2004 году на кинофестивале в Венеции. Позже продюсер пригласил ее в Канны в качестве гостя, чтобы обсудить ее дальнейшую карьеру. Актриса изначально долго не решалась принять предложение. Однако Вайнштейн оказался настойчив. Его помощник звонил ей до 30 раз в день.

    Немецкая актриса согласилась, заметив его профессионализм и вежливость. Поведение Вайнштейна изменилось после того, как она оказалась с ним наедине в гостиничном номере. Они должны были обсудить возможные роли в некоторых фильмах. Вместо этого продюсер одолел Ломан и изнасиловал ее.

    После Вайнштейн дал понять девушке, что он может испортить всю ее карьеру, если она попробует пожаловаться. Опасаясь, что никто не поверит в ее слова о такой «могущественной» персоне, Ломан молчала.

    Девушка решила добиться возмездия после того, как осенью 2017 года десятки женщин, в числе которых популярные актрисы и модели, публично заявили о домогательствах и сексуальном насилии со стороны Вайнштейна. Уголовные дела против продюсера, помимо Нью-Йорка, ведутся в Лондоне и Лос-Анджелесе.

    Между тем, свое настоящее имя актриса не стала раскрывать. В иске она фигурирует под псевдонимом «Эмма Ломан».