• Немцы заявили, что евреи преувеличивают значение холокоста

    Всемирный еврейский конгресс, обеспокоенный растущими антисемитскими настроениями в ФРГ, провел в Германии опрос. Темой исследования было отношение немцев к евреям.
    Немцы заявили, что евреи преувеличивают значение холокоста

    Как следует из полученных результатов, 41% немцев, принявших участие в опросе, считает, что евреи слишком много и навязчиво говорят о холокосте — в частности, о массовых убийствах нацистами живущих в Европе евреев. Одновременно 28% респондентов заявили, что евреев слишком много в экономике, а 26% опрошенных добавили, что у евреев «слишком много власти в мировой политике».

    Интересно, что опрос был проведен среди тех немцев, у которых годовой доход составляет не менее 100 тысяч евро. Иными словами, среди германской элиты, сообщил сайт издания Spiegel.

    Согласно тем же результатам, 12% респондентов считают, что евреи ответственны за развязывание большинства войн в мире. Еще 22% ненавидят евреев в принципе — в основном за их поведение.

    Как отмечено в материалах издания, Всемирный еврейский конгресс (WJC) объединяет еврейские общины в 100 странах мира. Президент организации Рональд Лаудер между тем заявил, что антисемитизм в Германии достиг критической точки.

    «Пришло время всему немецкому обществу встать и сразиться с антисемитизмом», — заявил он.