• «Нелепые вбросы». Российское посольство ответило на статью Тhе Guаrdiаn по Солсбери

    Британские власти манипулируют мнением международной общественности, придумывая «различные истории и мифы», которые представляются как реальные факты. Об этом сказано в комментарии российского посольства в Лондоне на публикацию газеты The Guardian.
    «Нелепые вбросы». Российское посольство ответило на статью Тhе Guаrdiаn по Солсбери

    «Все аргументы, на основе которых строилась так называемая доказательная база причастности России к этому таинственному инциденту и о которой громко заявляла бывшая премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, с треском провалилась», — считают в посольстве.

    Отмечается, что раскрытие подробностей отравления Скрипалей в Солсбери не входит в интересы Лондона. Власти Соединенного Королевства продолжают манипулировать общественным мнением путем «нелепых вбросов» и «откровенной дезинформации».

    «Между тем, тот факт, что США без каких-либо неопровержимых доказательств на днях ввели второй пакет санкций в отношении России в связи с событиями в Солсбери красноречиво говорит о том, кто заказывает музыку в этой полномасштабной антироссийской кампании», — заключили в российском диппредставительстве.

    Ранее британское издание The Guardian опубликовало статью, в которой сказано, что Скотленд-Ярд продолжает расследование дела Скрипалей. Заместитель главы ведомства Нил Басу заявил, что у полиции пока нет доказательств причастности России к отравлению, но Британия по-прежнему готова предъявить обвинения Александру Петрову и Руслану Боширову.

    Напомним, что, по мнению Скотланд-Ярда, 4 марта прошлого года бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок» в Солсбери. В случившемся обвинили Россию, но конкретных доказательств не предоставили. Москва свою причастность к отравлению отрицает.