facebook_pixel
  • 04 января 2019, 21:39

    Некорпоративная этика: сотрудники Huawei потеряли в зарплате из‐за новогоднего твита с iPhone

    Сотрудники компании не только лишились денег, но и были понижены в должности и-за своей невнимательности. Вся проблема заключалась в том, что поздравили они подписчиков не в личных аккаунтах, а в корпоративном — от лица компании. Об этом сообщило агентство Bloomberg.

    Некорпоративная этика: сотрудники Huawei потеряли в зарплате из‐за новогоднего твита с iPhone

    Известные блогеры, в том числе и Маркес Браунли, оказались внимательными читателями. Они и обратили внимание на неприметную строчку Via Twitter for iPhone под поздравлением с Новым годом в официальном аккаунте Huawei Technologies.

    Вице-президент компании Huawei Чен Лифан направила послание сотрудникам, в котором отметила, что двое «шутников» нанесли своими действиями ущерб бренду. Их невнимательность обернулась понижением в должности на одну ступень. Кроме того, ежемесячная заработная плата сотрудников сократилась на пять тысяч юаней, что эквивалентно почти 50 тысячам рублей. Одному из сотрудников повышение зарплаты было заморожено на весь 2019 год.

    Чен Лифан указала в своем письме, что инцидент случился из-за ошибки VPN-сервера. Именно с помощью VPN в Китае можно получить доступ к Twitter. Чтобы новогоднее поздравление в корпоративном блоге появилось вовремя, сотрудник воспользовался iPhone. Когда о его действиях стало известно, представители компании удалили ошибочный твит и опубликовали сообщение вновь — уже по всем правилам. Впрочем, скриншот с первым поздравлением уже разлетелся по социальным сетям, о чем свидетельствуют многочисленные комментарии с шутками про ошибку сотрудника.