• 06 июня 2019, 06:39

    Неизвестный устроил стрельбу в новозеландской школе

    Сельская школа в Ваикато на севере Новой Зеландии подверглась нападению. Известно об одном погибшем, еще трое получили ранения.
    Неизвестный устроил стрельбу в новозеландской школе

    Правоохранители прибыли на вызов в 04:00 по местному времени после получения информации о четырех раненых и стрельбе у сельской школы, сообщили в пресс-службе полиции Новой Зеландии.

    Все пострадавшие, по предварительным данным, получили огнестрельные ранения. Один человек скончался на месте происшествия. Состояние еще троих медики оценивают как средне тяжелое.

    В настоящее время полиция проверяет существующую версию случившегося и работает с одним человеком. Детектив-инспектор Грэм Питекли заявил, что пока оснований для розыска еще кого-либо в связи со стрельбой нет.

    По словам очевидцев, которые привела газета Otago Daily Times, в школе «появились какие-то люди, и все пошло не так». Известно, что на улице Бернтсен недалеко от учебного заведения обнаружили транспортное средство, которое может иметь отношение к произошедшему. Toyota Hilux эвакуировали.

    Школу, уточнило издание The New Zealand Herald, временно закрыли, а на прилегающих дорогах выставили оцепление. В учебном заведении развернут лагерь для полицейских и сотрудников спецслужб.