• 04 августа 2019, 18:05

    Неизвестный открыл огонь в парке в Чикаго. Это третья за сутки атака в США

    Семь человек ранены во время стрельбы в одном из парков Чикаго в ночь с субботы 3 августа на воскресенье 4 августа. Об этом сообщили местные СМИ.
    Неизвестный открыл огонь в парке в Чикаго. Это третья за сутки атака в США

    По данным NBC Chicago, неизвестный стал расстреливать посетителей парка Дуглас в Чикаго, находясь в автомобиле Camaro черного цвета.

    Один мужчина доставлен в больницу в критическом состоянии. Жизни остальных пострадавших, по предварительным данным, ничего не угрожает.

    Как сообщает местное издание CBS Chicago, нападавший пока не задержан. Полиция расследует детали произошедшего.

    За сутки это третье вооруженное нападение на мирных граждан на территории США. Одно произошло в субботу 3 августа в Эль-Пасо. 21-летний мужчина открыл огонь по посетителям магазина Walmart. В результате нападения погибли 20 человек, еще 26 были ранены, причем девять из них находятся в критическом состоянии. Нападавший задержан — он сам сдался прибывшим на место полицейским.

    Вторая атака произошла возле бара Ned Peppers в Дейтоне, штат Огайо. Неизвестный мужчина открыл огонь по окружающим после того, как его по какой-то причине не пустили в бар. В результате погибли девять прохожих, а еще 16 — пострадали. Нападавший был застрелен на месте происшествия. Его личность и мотив не разглашаются правоохранительными органами.

    За 2019 год атака в Чикаго стала 252 случаем массовой стрельбы в США.