facebook_pixel
  • 09 августа 2020, 12:53

    Неизвестные заложили бомбу у офиса «Оппозиционной платформы» в Киеве

    Киевские полицейские обезвредили взрывное устройство, которое неизвестные заложили у офиса «Оппозиционной платформы — За жизнь» в столице Украины. Об этом сообщил сайт партии.

    Неизвестные заложили бомбу у офиса «Оппозиционной платформы» в Киеве

    «В ночь с 8 на 9 августа злоумышленники заложили взрывное устройство на парковке в нескольких метрах от входа в здание офиса „Оппозиционной платформы — За жизнь“. Оперативно прибывшие взрывотехники Национальной полиции Украины подорвали взрывное устройство на месте», — говорится в сообщении сайта.

    В «Оппозиционной платформе» заявили, что расценивают это происшествие как попытку теракта. Имеющие военный опыт и подготовку националисты-радикалы не раз угрожали руководству партии физической расправой.

    Минирование офиса назвали ответом на принципиальную позицию партии по делу о захвате телеканала «112 Украина». Представители политической силы потребовали расследовать подготовку теракта, пишет Nation News.

    Ранее «Оппозиционная платформа — За жизнь» призвала президента Украины Владимира Зеленского оставить свой пост, так как он не справляется с обеспечением правопорядка в стране. В партии напомнили о нападении на депутата фракции Олега Волошина и его помощницу перед Верховной радой.