facebook_pixel
  • 15 ноября 2018, 12:27

    Неизвестные закидали «коктейлями Молотова» Андреевскую церковь в Киеве

    Реконструируемое здание Андреевской церкви в Киеве оказалось атаковано неизвестными. Они кидали в него «коктейли Молотова». Об этом сообщил глава Информационного управления Киевского патриархата архиепископа Евстратий (Зоря) на своей странице в Facebook.

    Неизвестные закидали «коктейлями Молотова» Андреевскую церковь в Киеве

    «Около 07:20 15 ноября неизвестные бросили „бутылки с зажигательной смесью“ у двери церкви. Пожара не произошло, вреда не нанесено, никто не пострадал», — написал священослужитель.

    Эту информацию подтвердили и в киевской полиции.

    «В 08:05 по спецлинии 102 в столичную полицию обратился охранник Андреевской церкви: он сообщил, что двое неизвестных бросили во входные двери церкви две стеклянные бутылки», — сказано в сообщении ведомства.

    В результате происшествия никто не пострадал. Охранники церкви пытались задержать злоумышленников, но тебе применили газовые баллончики и скрылись.

    На место выехали правоохранители и следственно-оперативная группа Подольского управления полиции. Специалисты опрашивают свидетелей и осматривают местность.

    Начальник полиции Киева Андрей Крищенко заявил, что в скором времени будет решен вопрос о правовой квалификации события.

    Недавно стало известно, что власти Украины передали Андреевскую церковь, являющуюся объектом культурного наследия, в безвозмездное пользование Константинополю.