• Неизвестные закидали камнями поезд Санкт-Петербург — Махачкала

    Неизвестные закидали камнями поезд «Санкт-Петербург — Махачкала». В результате происшествия оказались повреждены три вагона. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Северо-Кавказской железной дороги.

    «23 августа на перегоне Кади-Юрт — Хасавюрт СКЖД неизвестные закидали камнями поезд № 136 Санкт-Петербург — Махачкала. В результате были повреждены три окна в разных плацкартных вагонах», — приводит агентство слова своего собеседника.

    Он также добавил, что легкий порез получил один из пассажиров поезда. От медицинской помощи он отказался.

    На график движения поездов произошедшее не повлияло, отметил собеседник агентства.

    Происшествие с камнями произошло на территории Дагестана, а не Чечни, как написали большинство СМИ. Об этом в беседе с РИА «Новости» заявил начальник линейного управления на транспорте МВД по Чечне Али Тагиров.

    Он пояснил, что пассажирский поезд отошел от станции «Гудермес» без происшествий. Камень попал в окно на станции «Хасав-Юрт» уже в Дагестане

    «Пассажир пятого вагона, житель Хасав-Юрта, Магомедамин Гаджиев пояснил, что в 20:05 проводник попросил сдать постель в связи с приближением к Хасав-Юрту, а через 13 минут в окно залетел камень», — рассказал Али Тагиров.

    При этом он отметил, что в данный момент полиция ищет того хулигана, который бросил камень.