• Неизвестные захватили православный храм на Украине

    Злоумышленники сорвали ворота и ворвались на территорию православного храма в селе Васлововцы. Об этом с пометкой «срочно» сообщила Черновицко-Буковинская епархия канонической православной церкви.

    «Срочно! В Васлововцах сорвали ворота. Ворвались на территорию. Религиозную общину прижали к двери храма», — сказано в сообщении.

    Дополнительная информация пока не поступала. Известно, что это не первый храм на Буковине, который отбирают у УПЦ силовыми, рейдерскими методами. Местные жители даже выходили на молитвенное стояние, в ходе которого выдвигали требования к администрации региона навести порядок в Черновцах и области.

    Так, 22 мая митрополит Черновицкий и Буковинский Мелетий принял участие в вечернем богослужении, которое прошло под стенами Черновицкой областной государственной администрации. Священнослужитель выразил поддержку общине захваченного перед тем сторонниками новообразованной на Украине ПЦУ — Православной церкви Украины — Свято-Успенского храма села Товтры Заставновского района.

    «Эта духовная жертва, которую вы приносите, записывается не здесь кем-то, а на Небе. Верим в то, что каждая минута, проведенная в этом неприспособленном для богослужения месте, принимается Богом и благословляется»», — заявил митрополит. К тому времени люди стояли у здания администрации уже пять суток.