facebook_pixel
  • 17 сентября 2019, 10:52

    Неизвестные сожгли под Киевом дом экс-главы НБУ

    Дом экс-главы Национального банка Украины (НБУ) Валерии Гонтаревой под Киевом сожгли неизвестные. Это уже третья неприятность, которая случилась с женщиной за последний месяц.

    Неизвестные сожгли под Киевом дом экс-главы НБУ

    Пожар начался после того, как кто-то бросил на территорию участка бутылку с зажигательной смесью. Об этом экс-чиновница рассказала изданию thеБабель. На место прибыли пожарные, но в итоге дом полностью сгорел. В результате произошедшего никто не пострадал.

    «Это уже полное и окончательное беззаконие. Я не знаю, куда мне обращаться, террор продолжается!» — заявила она.

    Дело в том, что последнее время экс-главу НБУ преследуют неприятности. Так, в центре Киева 5 сентября неизвестные сожгли автомобиль ее сына. А в конце августа в Лондоне Гонтуреву сбила машина. Британская полиция посчитала произошедшее несчастным случаем.

    Ранее Генпрокуратура Украины заподозрила Валерию Гонтареву и бывшего замглавы администрации экс-президента Петра Порошенко Бориса Филатова в пособничестве в краже крупной суммы денег. Сотрудники финансовой группы Investment Capital Ukraine (ICU) во время сделки между аграрным фондом и одним из банков «фактически украли» порядка 150 миллионов гривен (шесть миллионов долларов).