• Неизвестные расстреляли прихожан новозеландской мечети

    Десятки человек получили ранения в результате стрельбы в мечети Новой Зеландии. Огонь по прихожанам открыли неизвестные, сообщило издание New Zealand Herald. Есть данные о жертвах.
    Неизвестные расстреляли прихожан новозеландской мечети

    Стрельба началась в районе двух центральных мечетей города Крайстчерч. Очевидцы сообщают о теле, лежащем у мечети Аль-Нур. Второго вооруженного человека якобы видели возле мечети Линвуд Масджид. Один из боевиков снимал на видео стрельбу по людям. По последним данным, погибли минимум 27 человек.

    Вооруженные мужчины вошли в обе мечети, которые находятся по соседству, около 13:45 по местному времени, когда оканчивалась дневная молитва. Двери мечетей неизвестные заблокировали. По информации свидетелей, на момент захвата в них находились порядка 200 и 300 человек соответственно. Из зданий раздавались звуки выстрелов.

    Данные о погибших полиция пока не подтверждает. Тем не менее, горожан призвали оставаться дома. Все школы в городе закрыты.

    По имеющимся данным, один из боевиков — австралиец. Он написал 37-страничный манифест, где рассказал о своих намерениях и назвал все террористическим актом.

    Кроме того, поступают сообщения о стрельбе в районе больницы Крайстчерча. На Стрикленд-стрит, пишут СМИ, взорван автомобиль.

    Радиостанция Radio New Zealand приводит рассказ свидетелей. По их словам, стрелять из автоматического оружия начал мужчина, одетый в шлем, очки и куртку армейского образца.

    В район происшествия стянуты подразделения полиции. По последним данным, стрелков может быть трое.