• 14 мая 2019, 19:42

    Неизвестные напали на жену Саакашвили

    На жену экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, Сандру Рулофс, в Зугдиди напали неизвестные. Они атаковали также съемочную группу телекомпании «Одиши», которая готовила ролик о ее избирательной кампании.

    Как сообщила «Российская газета», Сандра Рулофс приехала в рамках избирательной кампании бороться за пост мэра города.

    Глава МВД Грузии Георгий Гахария уже пообещал изучить все обстоятельства нападения.

    «Мы никому не позволим дискредитировать выборы дезинформацией и провокациями. Поэтому призываю всех спокойно, мирно провести процесс выборов, дать нашим гражданам возможность выразить свой выбор в мирной среде, что обеспечит МВД», — заявил министр внутренних дел агентству «Новости — Грузия».

    Сандра Рулофс рассказала об инциденте на своей странице в Facebook. По ее словам, в неполитической передаче должны были высказаться Ника Вачеишвили и Бачана Шенгелия.

    «В это время на нас напала группа „зондеров“ от „Грузинской мечты“. Они были очень агрессивными, нанесли нам словесные оскорбления, пытались спровоцировать драку. Они совершили физическое нападение на нескольких представителей нашей группы, в том числе журналистов. Мы не поддались на эту провокацию. Вызвали полицию, которая прибыла с опозданием, после того как нападавшие покинули территорию. Мы требуем адекватного реагирования на это преступление и наказания виновных. Такие люди позорят Зугдиди и Грузию», — цитирует ее сообщение агентство «Новости — Грузия».