• 09 июня 2018, 13:32

    Неизвестные избили тележурналиста в Одессе

    Журналист одесского телеканала «Репортер» Константин Гречаный был избит вечером 9 июня в районе Армейской улицы Одессы. Об этом сообщил сайт телеканала.

    По данным СМИ, нападавших было трое. Гречаный рассказал, что злоумышленники напали сзади: один из них начал душить журналиста, а другие тем временем наносили удары.

    «Успел только закрыть лицо, но и то, не очень удачно. Не угрожали, приветы не передавали. Полиция думает, что гопота. Есть подозрения, что могут быть повторы в этом районе», — заявил пострадавший и попросил быть осторожными «в пределах квадрата Говорова-Сегедская-Армейская- Гагарина».

    У журналиста отобрали сумку, телефон и деньги. Врачи диагностировали у него легкое сотрясение мозга.

    Ранее руководящий комитет Европейской федерации журналистов выразил обеспокоенность в связи с угрозами в отношении журналистов на Украине.


    Тринадцать полицейских пострадали на избирательном участке в Одесской области. В правоохранительные органы поступило анонимное сообщение о минировании избирательного участка в селе Цебриково под Одессой. Стражи порядки для обеспечения безопасности начали эвакуацию. Но люди им не поверили, и из-за этого возник конфликт.