facebook_pixel
  • 23 мая 2018, 12:10

    Неисправный самолет экстренно сел в Китае

    Самолет китайской авиакомпании Xiamen Air совершил экстренную посадку в городе Урумчи в Синьцзян‐Уйгурском автономном районе Китая. Прервать полет пришлось из‐за механической неисправности, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на источники в авиакомпании.

    Неисправный самолет экстренно сел в Китае

    Рейс MF8268 из Урумчи в Цзинань вылетел в 10:33 по местному времени (05:33 по Москве). Однако из-за механической неисправности в 12:05 самолет вынужден был вернуться в международный аэропорт Урумчи. Здесь пилоты и совершили экстренную посадку.

    На борту самолета в момент приземления находились 144 человека. По сообщению источника в авиакомпании, все пассажиры находятся в безопасности.


    За истекшие сутки произошли как минимум три экстренные посадки пассажирских самолетов в разных концах мира. Так, кроме китайского лайнера летевший из Саудовской Аравии в Бангладеш самолет совершил экстренную посадку с невыпущенным шасси в городе Джидда, сообщили «ДниРу». На борту в этот момент находились более 140 пассажиров и десять членов экипажа.

    Также рейс, летевший из Москвы в Новосибирск, прервал полет и совершил экстренную посадку в Казани. Причиной этому стало ухудшение самочувствия одного из пассажиров.