facebook_pixel
  • 25 марта 2019, 10:07

    Нефтяное месторождение загорелось в Казахстане

    Нефтяная скважина вспыхнула в Казахстане на месторождении «Каламкас» в Мангистайской области. Пламя взметнулось на высоту 10 метров. Площадь пожара составила 900 квадратных метров.

    Утром 25 марта загорелось нефтяное месторождение «Каламкас» в Мангистайской области Казахстана. Пожар возник на одной из скважин, жертв и пострадавших нет, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя Комитета по ЧС (КЧС) МВД Казахстана Нурсултана Нурахметова.

    Огонь распространился на площади в 900 квадратных метров. Высота пламени при этом составила 10 метров и более, подтвердили в КЧС республики. На ликвидацию пожара отправлены 14 спасателей и четыре спецмашины.

    Предварительной причиной пожара называют выброс газоводяной смеси при бурении скважины. Устье скважины было загерметизировано, но вокруг буровой площадки начал выходить на поверхность буровой раствор и газ.

    Управление министерства энергетики и департамент экологии региона назначили проверку аварии. Экспертам поручено установить причины происшествия и возможных виновных. Расследование продолжается.