• 07 августа 2019, 00:49

    Нефть упала в цене из-за роста напряженности между США и Китаем

    Цены на нефть упали более чем на 1% во вторник, 6 августа, из-за усиления торговой напряженности между США и Китаем. При этом стоимость нефти марки Brent опустилась ниже 60 долларов за баррель, сообщило агентство Reuters.
    Нефть упала в цене из-за роста напряженности между США и Китаем

    6 августа нефть марки Brent торговалась на уровне 58,81 долларов за баррель. Таким образом, цена североморской марки снизилась более чем на 22% от своего апрельского пика. А за прошедшую неделю цены на Brent упали на 9% из-за объявления о намерении США ввести новые тарифы на китайский импорт.

    Международный фьючерс на нефть Brent упал на 1,45% — до 58,94 доллара за баррель. Фьючерсы на сырую нефть марки West Texas Intermediate (WTI) подешевели на 1,94% — до 53,63 доллара за баррель.

    Такая тенденция вызывает опасения у трейдеров за спрос на нефть и за рост мировой экономики. Всему виной обострение торгового противостояния между Соединенными Штатами и КНР.

    Ранее президент США Дональд Трамп объявил о вводе 10% пошлины на товары из Китая объемом импорта в 300 миллиардов долларов. В ответ на это китайские власти опустили курс юаня к доллару, после чего американский Минфин включил Китай в перечень стран, которые манипулируют валютой, и начал готовить соответствующее обращение во Всемирную торговую организацию.