facebook_pixel
  • 08 мая 2018, 03:06

    Представитель Госдепа США признал неэффективность американских санкций

    Спецпосланник Госдепартамента США по Украине Курт Волкер отметил, что санкции, принятые американским правительством в отношении России, не повлияли на политический курс Кремля. Слова дипломата передало РИА «Новости».

    Представитель Госдепа США признал неэффективность американских санкций

    По мнению Волкера, несмотря на отсутствие кардинальных перемен в политике Москвы, санкции все-таки повлияли на способ взаимодействия России с рядом стран Евросоюза. Он назвал принимаемые Москвой решения попыткой разобщить ЕС и установить взаимовыгодное сотрудничество с отдельными его участницами.

    В то же время Волкер отметил, что санкции в дальнейшем способны сыграть свою роль в попытках сдержать поведение России: «С моей точки зрения санкции — это важный инструмент, к которому нужно все больше добавлений, потому что, если они статичны, к ним привыкнут, а если думают, что они будут сняты, тогда их переждут».

    Санкции в отношении России со стороны западных стран стали реакцией на события, связанные с Украиной и, в частности, присоединением Крыма к составу РФ.


    Ранее представители Евросоюза озвучили возможность принятия новых ограничительных мер против России, обвинив ее в «подрыве территориальной целостности Украины». Во вторник комитет постпредов стран ЕС проведет встречу, где будет обсуждаться подобное решение.