facebook_pixel
  • 22 марта 2019, 19:20

    Недовольство русскоязычного населения довело до внутреннего конфликта в Латвии

    Латвия оказалась на пороге нового масштабного конфликта из-за недовольства русскоязычного населения. С таким заявлением в интервью «Экономике сегодня» выступил президент Российской ассоциации прибалтийских исследований, профессор Николай Межевич.

    Президент Латвии Раймондс Вейонис выступил с предложением отказать в гражданстве другого государства детям, родившимся после 1 января 2020 года. Таким образом все новорожденные станут латвийскими гражданами.

    Межевич уверен, что глава Латвии пытается предотвратить конфликт, развивающегося в связи с ростом недовольства русскоязычного населения. Люди не довольны внутренней политикой, лишены справедливого отношения и поддержки со стороны властей. Инициатива стала небольшим жестом, чтобы снизить градус напряженности в обществе.

    Как сообщил «ПолитЭксперт», ситуацию осложнило появление националистов в стране, выступающих за ограничения для людей, не являющихся гражданами Латвии. В стране растет недовольство русских, предотвратить которое правительство страны не в силах.

    «В рамках стремительного ухудшения экономической ситуации сначала могут начаться националистические выступления, а потом и антиправительственные», — заявил Межечич.