facebook_pixel
  • 29 августа 2018, 03:55

    Небензя: Россия выделит по $1 млн Бангладеш и Мьянме

    Россия выделит по одному миллиону долларов Мьянме и Бангладеш для помощи беженцам рохинджа. Об этом во вторник, 28 августа, сообщил постпред РФ при ООН Василий Небензя, выступая на заседании Совбеза по Мьянме. Об этом сообщил «МК».
    Небензя: Россия выделит по $1 млн Бангладеш и Мьянме

    По словам российского постпреда, содействие правительствам Мьянмы и Бангладеш необходимо оказывать на равноправной основе. Небензя заявил, что по линии всемирной продовольственной программы в течение 2018-19 годов Россия выделит по одному миллиону долларов Мьянме и Бангладеш.

    «Убеждены, что ключ к решению проблем Ракхайна — в налаживании диалога и восстановлении доверия между Бангладеш и Мьянмой», — отметил Небензя.

    Кроме того, политик отметил, что существующие в Ракхайне глубинные проблемы имеют сложный и многогранный характер, и решить их можно только политико-дипломатическими методами.

    Небензя обратил внимание, что попытки некоторых стран «возложить ответственность за решение кризиса на отдельные мьянманские круги, забывая при этом о деятельности террористических групп, ставших главной причиной кризиса, осложняют достижение мира внутри страны».