facebook_pixel
  • 26 апреля 2019, 01:32

    Небензя: РФ будет следить за решениями Зеленского по Донбассу

    Постпред РФ при ООН Василий Небензя подчеркнул большую экономическую и социальную нагрузку, которую Россия взваливает на себя, приняв решение упростить получение гражданства для районов Донецкой и Луганской областей Украины.
    Небензя: РФ будет следить за решениями Зеленского по Донбассу

    О его заявлении на заседании СБ ООН сообщил «Интерфакс».

    «Никто ни у кого ничего не отбирает, наоборот, мы сознательно берем на себя большую экономическую и социальную нагрузку», — заявил Небензя.

    Он отметил, что принятое решение не представляет угрозы для международной безопасности.

    Постпред РФ также поблагодарил докладчиков ООН и ОБСЕ, которые провели брифинги на заседании СБ ООН. Однако выразил непонимание, какое отношение они имели к вопросу украинской стороны и Минским соглашениям.

    Василий Небензя также отметил, что Москва будет наблюдать за тем, как победивший на выборах в президенты Украины Владимир Зеленский будет воплощать в жизнь обещанные им изменения в ситуации в Донбассе. Важную роль сыграет и его намерение придерживаться Минских соглашений.

    В ответ на предложение постпреда Германии при ООН Кристофа Хойсгена послать Зеленскому цветы, Небензя заявил, что даже для риторического букета время еще не пришло.

    «Что касается риторических цветов, которые вы предложили послать новоизбранному президенту Зеленскому, то цветы посылать рано, Сигналы, которые исходят от Зеленского, пока противоречивые», — цитирует Небензю РИА «Новости».