• 06 сентября 2018, 23:21

    Небензя призвал США огласить список целей удара по Сирии

    Постпред России при ООН Василий Небензя призвал коллег из США озвучить список целей, по которым американская армия планирует нанести удар в Сирии. Соответствующее заявление он сделал в ходе заседания Совета Безопасности ООН.
    Небензя призвал США огласить список целей удара по Сирии

    «У нас есть конкретное предложение к американским коллегам: огласите список целей, которые, как сообщается, Пентагон определил для возможного удара „тройки“», — сказал Василий Небензя.

    Постпред России при ООН объяснил просьбу тем, что лучше проявить уважение к международному праву и передать эти сведения ОЗХО. Тогда эксперты смогут провести направить делегацию в места, которые, по мнению США, связаны с хранением и применением химоружия.

    «Поскольку вы безоговорочно верите в авторитет и беспристрастность миссии ОЗХО по установлению фактов, то ее экспертиза должна снять ваши подозрения», — отметил Небензя.

    На заседании также обсуждались новые данные расследования «дела Скрипалей», которые были предоставлены британскими властями 5 сентября. Небензя указал на бездоказательность заявлений Великобритании.

    Он также подчеркнул, что раскручивание ситуации вокруг «дела Скрипалей» и выступление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй в парламенте неслучайно сделаны в преддверии готовящейся провокации в Идлибе.