facebook_pixel
  • 27 февраля 2019, 02:06

    Небензя обвинил США и Великобританию в ограблении Венесуэлы

    Российская Федерация намерена потребовать от Соединенных Штатов и Великобритании снятия блокировки со счетов Венесуэлы. Эту латиноамериканскую страну уже ограбили на сумму равную примерно 30 миллиардам долларов. Такое заявление сделал на заседании Совбеза постоянный представитель России при ООН Василий Небензя, пишет РИА «Новости».
    Небензя обвинил США и Великобританию в ограблении Венесуэлы

    «Вместо лицемерной попытки ввезти помощь на 20 миллиардов долларов необходимо немедленно снять блокирование счетов венесуэльских предприятий в американских банках на 11 миллиардов долларов, которые выделены правительством для приобретения лекарственных средств, продуктов питания и товаров первой необходимости», — завил Небензя.

    По его словам, примерная стоимость заблокированных активов венесуэльской государственной корпорации PDVSA — семь миллиардов долларов, а замороженные золотые запасы Венесуэлы в Великобритании оцениваются 1,2 миллиарда долларов.

    «Вашингтон и Лондон только за последнее время ограбили венесуэльский народ в общей сложности на 30 миллиардов долларов в нефтяных и банковских активах. Давайте называть вещи своими именами: у нас на глазах нагло грабят суверенную страну, пытаются довести ее до нищенства с тем, чтобы в рамках непризнанной международным правом концепции гуманитарной интервенции и ответственности по защите сменить неугодный режим», — подчеркнул Небензя.

    Он поблагодарил коллег из агентств ООН, а также их партнеров из крупных гуманитарных организаций за отказ поддержать политическую провокацию против Венесуэлы.

    «Мы требуем прекратить нарушать резолюции генеральной ассамблеи ООН и уважать границы, суверенитет и национальное единство народа Венесуэлы в соответствии с уставом ООН», — подчеркнул российский представитель.