• 23 октября 2018, 23:13

    «Не удивлюсь, если опять обвинят русских»: глава Всероссийского общества болельщиков назвал ЧП в Риме несчастным случаем

    Глава Всероссийского общества болельщиков Александр Шпрыгин рассказал «360», что считает поломку эскалатора в римском метро случайностью. Он не верит, что к инциденту могли быть причастны сами пострадавшие болельщики, о чем пишут итальянские СМИ.
    «Не удивлюсь, если опять обвинят русских»: глава Всероссийского общества болельщиков назвал ЧП в Риме несчастным случаем

    «Знаю то же, что и все, что один из пострадавших потерял стопу. Думаю, без медицинской помощи его не оставят, даже при отсутствии медстраховки, случай-то резонансный. Слышал, что уже успели обвинить российских болельщиков. Дескать, они бесчинствовали и эскалатор развалился. Но это такая страшная штука, которая в любом месте и в любой стране может отказать. Эскалаторы московского метро после матчей выдерживали тысячный поток людей и не ломались. Я думаю, что это чистый несчастный случай. Глупо что-то пытаться выжать из этой трагедии. Но не удивлюсь, если опять начнут обвинять русских болельщиков», — отметил Шпрыгин.

    Напомним, ранее МИД РФ подтвердил, что в результате поломки эскалатора в римском метро пострадали около 30 российских болельщиков, ехавших на мачт «Рома» — ЦСКА.