facebook_pixel
  • 26 декабря 2018, 15:06

    «Не рискнули». В Совфеде заявили о провале плана Украины по проведению новых провокаций

    Сенатор от Смоленской области, член комитет Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич положительно оценивает окончание военного положения на Украине. Он уверен, что Киев собирался осуществить ряд провокаций, но ему не удалось реализовать свой план. Об этом он рассказал в беседе с «360».

    Слава богу, что Украина и начальники, которые находятся в Вашингтоне, начали объективно оценивать ситуацию и пришли к выводу, что ни одна из провокаций, которые должны быть устроены, «не прокатили»

    Франц Клинцевичсенатор.

    По его мнению, президент Украины Петр Порошенко правильно сделал, что не стал продлевать военное положение. Это положительно скажется на положении дел как во всей стране, так и на юго-востоке.

    Также Клинцевич уверен, что именно военные и дипломаты смогли предотвратить возможные конфликты и провокации. Последние могли произойти во время введенного на Украине военного положения.

    Благодаря совместным действиям государственных структур и средств массовой информации весь мир узнал о готовящихся действиях. Они не рискнули в этих условиях, а может, не нашли способа, чтобы провести такие провокации

    Франц Клинцевич.

    Тем не менее сенатор заявил, что своими действиями лидер страны никак не повлиял на свой, по словам экспертов, падающий рейтинг в преддверии президентских выборов. Они должны пройти в марте 2019 года.

    «Шансов у Порошенко на этих выборах нет», — отметил Клинцевич.

    При этом по мнению политика, сюрпризов от Украины можно ожидать и в будущем году. Член комитет Совета Федерации по обороне и безопасности уверен, что Киев не изменит свою внешнюю политику. Это значит, что России в будущем стоит быть готовой к новым провокациям от соседнего государства.

    Президент Украины Петр Порошенко ввел военное положение в 10 областях страны 26 ноября. Причиной этому послужил конфликт в Керченском проливе. В конце ноября три военных корабля Украины незаконно оказались в экваториальных водах РФ.

    Российская сторона потребовала их остановиться и прекратить опасное маневрирование. Однако украинские моряки проигнорировали предупреждение, после чего и были задержаны. В итоге экипажи кораблей были арестованы.

    Произошедшее российский лидер Владимир Путин назвал провокацией, а Порошенко агрессией в отношении украинского государства. Киев обещал не продлевать военное положение, которое было введено до 26 декабря.