• 30 августа 2018, 23:50

    «У американцев большие хотелки»: Милонов призвал не реагировать на Госдеп США

    На заявление Государственного департамента США, который обратился к России с призывом прекратить «препятствовать международным морским перевозкам в Керченском проливе и Азовском море», реагировать не стоит. Это частная точка зрения, не имеющая юридической силы. Просто у американцев «большие хотелки». Так прокомментировал выступление официального представителя Госдепа Хезер Науэрт член комитета Госдумы России по международным делам Виталий Милонов, пишет РИА ФАН.
    «У американцев большие хотелки»: Милонов призвал не реагировать на Госдеп США

    «Никак не надо реагировать, потому что всем известно, что у американцев большие хотелки. Поскольку они не являются субъектами правовых отношений в Азовском море, то любые их высказывания — частная точка зрения, которая не имеет юридической силы. Таким образом, любые высказывания США по вопросам, не связанным с границами Соединенных Штатов или с территорией, где Соединенные Штаты как-то представлены, безусловно, ничтожны», — цитирует агентство слова Милонова.

    По его словам, заявление Госдепа лишний раз подтверждает известный факт: Украина не является самостоятельным государством. Украинский министр иностранных дел даже не может сформулировать вопросы или претензии по сложившейся ситуации, поскольку все они «наткнутся на упреки в геноциде, который они осуществляют».

    Именно поэтому, подчеркнул Милонов, Украина и просит США говорить вместо нее.

    «Но поскольку, опять-таки, это дело совершенно не касается Соединенных Штатов, дадим возможность Госдепартаменту высказывать свое частное мнение, из которого ровным счетом ничего не следует», — подвел итог депутат.

    Хезер Науэрт ранее призвала Россию «не кошмарить международное судоходство» своими действиями в Азовском море в отношении судов, следующих в порты Украины.