• 02 июня 2018, 09:07

    «Не позволим разрушить бизнес турецких таксистов»: Эрдоган запретил работу Uber

    Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган запретил деятельность частной компании такси Uber, заявив, что не позволит разрушать систему такси в стране. Об этом сообщила Daily Sabah.
    «Не позволим разрушить бизнес турецких таксистов»: Эрдоган запретил работу Uber

    «У нас есть собственная система такси, мы не позволим системе персональных такси разрушить бизнес турецких таксистов», — заявил Эрдоган.

    Эрдоган подчеркнул, что бизнес частной компании на территории Турции завершен. По его словам, Стамбул обслуживает около 18 тысяч традиционных желтых такси.

    Кроме того, против Uber выступали турецкие таксисты, обвиняя компанию в нечестной конкуренции и незаконных способах ведения бизнеса. Частная компания не пользовалась большим успехом в Турции из-за нежелания местных жителей менять свои привычки и конкуренции с традиционными такси.


    Ранее сообщалось, что компания Uber объявила о закрытии программы испытаний беспилотных автомобилей в Аризоне, где в марте текущего года машина компании насмерть сбила велосипедистку. Компания уволит 300 сотрудников, которые испытывали беспилотные автомобили. Независимо от результатов расследования смертельной аварии Uber не собирается возвращаться в Аризону. При этом компания намерена продолжить проекты в других штатах и городах, в частности в Сан-Франциско, Питтсбурге и Торонто.