• Демонстранты в аэропорту Гонконга не позволили пассажирам улететь

    Прибывшие в аэропорт Гонконга пассажиры не могут улететь из-за сложной ситуации. Протестующие которые сутки подряд продолжают бесчинствовать.

    В Twitter агентство China News опубликовало видео перепалки между активистами протестного движения и пассажирами. Урегулировать конфликт не смог даже сотрудник воздушной гавани.

    «Пассажиры, оказавшиеся в аэропорту Гонконга, оказались в затруднительном положении, поскольку демонстранты не позволили им войти в ворота вылета», — гласит твит.

    Пользователь A Red Chilean высказал свое мнение относительно сложившейся ситуации.

    «Я хочу, чтобы протестующие долго и тщательно подумали, что случилось бы, если бы Китай действительно был авторитарным адом, которым они его считают», — написал он.

    Этот твит стал ответом на пост Майка Берда, журналиста, который опубликовал видео столкновения радикалов и полиции.

    «Офицер полиции забрал у него дубинку и подвергся нападению. Вытащил пистолет и нацелился на протестующих. Удивительно, что никто никого не убил здесь сегодня вечером», — написал представитель СМИ.

    Беспорядки в аэропорту Гонконга продолжаются уже не первые сутки. Воздушная гавань более 48 часов не принимает самолеты. 13 августа вновь были отменены все вылеты. Аэропорт Гонконга — один из самых загруженных в мире. В среднем обслуживает приблизительно 800 рейсов в сутки.

    Акции протеста приняли массовый характер в Гонконге после того, как глава администрации Кэрри Лам выступила за закон об экстрадиции в Китай тех, кто фигурировал в преступлениях в КНР. В конце июня свою гражданскую позицию на улицах Китая продемонстрировали несколько миллионов человек. Они сделали заявление: протесты продолжатся до тех пор, пока закон не отменят.