facebook_pixel
  • 12 мая 2018, 13:26

    «Не будем обманываться»: южнокорейские активисты отправили протестные шары с листовками в КНДР

    Южнокорейские активисты запустили в небо над КНДР пять воздушных шаров с долларами, флешками и листовками. Их агитация содержит следующий посыл: «не будем обманываться ложными предложениями Ким Чен Ына о диалоге и мире», передает агентство Yonhap.

    Акцию организовали шесть членов «Альянса движений за свободную Северную Корею». Она проходила в приграничном городе Пхаджу. В сообщении указано, что южнокорейские власти не санкционировали данную демонстрацию, а наоборот призывали воздержаться от любых провокаций.

    Однако несогласные отправили на соседнюю землю 150 тысяч агитационных листовок, 250 брошюр, а также по тысяче долларовых купюр и USB-флешек.

    Пластиковые шары были запущены в полдень субботы, 12 мая. К ним прикрепили баннеры с надписями. Активисты говорят, что листовки должны донести правду о существующем положении дел до 20 миллионов северокорейцев.

    Разбрасывание агитационных материалов обеими Кореями при помощи воздушных шаров началось во время Корейской войны, длившейся с 1950 по 1953 год и получило название «шаровая пропаганда». До сегодняшнего дня южнокорейские активисты используют этот метод, чтобы доставлять соседям агитационные материалы и другие вещи.


    Ранее японская газета Nikkei сообщила, что итогом саммита США и КНДР может стать окончание Корейской войны. Встреча запланирована на 12 июня.