• Назвавших сына в честь Гитлера британцев посадили за решетку

    Пару неонацистов из Британии, которые назвали ребенка в честь Гитлера, приговорили к тюремным срокам. Семью также признали виновными в содействии терроризму, сообщил телеканал Sky News.
    Назвавших сына в честь Гитлера британцев посадили за решетку

    По мнению гособвинения, у 22-летнего Адама Томаса и 38-летней Клаудии Пататас была двойная жизнь. Охранник и свадебный фотограф оказались приверженцами неонацистских убеждений, хотя на первый взгляд казались обычными британцами.

    Своего сына Адам и Клаудия назвали Адольфом, поскольку «преклонялись перед немецким диктатором, убившим миллионы евреев во время Второй мировой войны».

    Томас и Пататас входили в «Национальную акцию». Эта крайне правая неонацистская организация была запрещена в Великобритании в 2016 году. По словам судьи Мельбурна Инмана, выносившего приговор, группировка преследовала «ужасные цели».

    «Речь идет о свержении демократии в стране путем насилия и убийств и создании государства в нацистском стиле. Последнее предполагает уничтожение целых слоев общества», — подчеркнул судья.

    По информации BBC, полиция нашла при обыске в доме семейной пары подушки с изображением свастики, заготовки для выпечки с такой же символикой, а также оружие. Мачете, ножи и арбалеты лежали рядом с детской кроваткой.

    Томас вместе с Пататас также сделали несколько фотографий, на которых они держат сына, одетого в распашонку со свастикой. Отец ребенка также снялся в белой мантии Ку-клукс-клана.

    Как утверждают обвинители, британцы выступали за возвращение концентрационных лагерей и «смерть всех евреев».

    Собранные по делу пары материалы доказали причастность Томаса к распространению в Сети книги о террористах. В ней, помимо прочего, содержалась инструкция по изготовлению «убийственных бомб».

    22-летний Адам Томас получил шесть лет и шесть месяцев тюрьмы, его 38-летнюю супругу посадили на пять лет. Вместе с ними сроки получили еще четверо человек, входивших в неонацистскую группировку. В том числе к шести годам и четырем месяцам заключения приговорили ее лидера, 27-летнего Даниэля Богуновича.