• Назвавшего Мэй «глупой женщиной» лейбориста обвинили в сексизме

    Лидера Лейбористской партии Великобритании Джереми Корбина обвинили в сексизме из-за оскорбления премьер-министра Терезы Мэй. Инцидент произошел во время обсуждения вотума недоверия главе правительства. Что интересно, никаких грубых слов не было произнесено в слух. Все прочли по губам, пишет The Daily Mail.

    Мэй обрушилась на Корбина с критикой из-за его позиции по Brexit, отметив, что его не поддерживает даже собственная партия. Когда видеокамеры выхватили крупным планом лицо лейбориста, по губам можно было без труда прочесть тихо сказанные слова: «Глупая женщина». Микрофоны не воспроизвели фразу, но все ее поняли и без звука.

    Мэй в ответ призвала членов парламента уважительно относиться к женщинам и использовать в общении «соответствующий язык». Спустя несколько часов Корбин заявил, что ему не за что извиняться перед премьер-министром, поскольку никаких слов он не произносил.

    «Я не использовал слов „глупая женщина“ в отношении премьер-министра или кого-то еще», — сказал он.

    По утверждению спикера Джона Беркоу, он консультировался с парламентариями, и они предположили, что Корбин, скорее всего, действительно произнес оскорбление. Однако ни у кого нет в этом полной уверенности.

    В соцсетях уже появилась своя «расшифровка» слов, сказанных Корбином. По губам можно заметить, что он говорит фразу: «Глупые люди».

    По губам фразу Корбина, похоже, сейчас читают большинство британцев. Это происходит в эфире телепрограмм и в Сети.