facebook_pixel
  • 21 ноября 2018, 17:33

    Названы страны с наибольшим числом болельщиков‐расистов

    Британская антикриминационная компания Kick It Out и приложение Forza Football опросили 27 тысяч болельщиков из 38 стран мира. У любителей футбола спросили, сталкивались ли они с проявлением расизма во время игры на трибунах или в отношении игроков. Об этом рассказало издание Sky Sports.

    Опрос показал, что меньше всего с расизмом столкнулись болельщики из России и Голландии — 41% и 38% соответственно. А самый большой процент фанатов увидели дискриминацию по национальному признаку в Перу и Коста-Рике — в среднем 77% в обеих странах.

    Средний показатель по всем опрошенным государствам — около 50-54%. Например, Великобритания, которая в преддверии чемпионата мира по футболу в России по всем СМИ трубила, что Москва — рассадник расизма, показатель достиг 50%. После завершения состязания вернувшиеся на родину англичане заявили, что теперь будут меньше доверять национальной прессе.

    В среднем 60% респондентов по всему миру заявили, что поддержат строгое наказание клубов из-за расизма, которые проявляют их болельщики. В том числе они не отрицают возможности потери очков в турнирах.