• 04 июня 2018, 06:31

    Названы страны с лучшими и худшими дорогами

    Специалисты составили рейтинг стран с самыми худшими и лучшими дорогами в мире. В список Индекса глобальной конкурентоспособности 2017‐2018 годов попали 137 государств.
    Названы страны с лучшими и худшими дорогами

    Самыми худшими признаны дороги Мавритании. Страна получил два балла ровно из существующих семи.

    В топ-3 по этим показателям попали Демократическая Республика Конго и Гаити с результатом в 2,1 балла. За ними следуют Мадагаскар и Гвинея с показателем в 2,2 балла, Йемен, набравший 2,3 балла, Парагвай и Украина (2.4). Замыкают десятку стран с худшими дорогами Мозамбик и Молдавия — 2,5 балла.

    Лучшими в перечне назвали Объединенные Арабские Эмираты. Страна набрала 6,4 балла. На втором месте — Сингапур с результатом в 6,3 балла, на третьем — Швейцария (6,3). В первой пятерке числятся Гонконг (6,2 балла) и Нидерланды (6,1 балла).

    Далее идет Япония, получившая 6,1 балла, Франция, Португалия и Австрия (по шесть баллов), замыкает десятку США с показателем 5,7 балла.

    Россия тоже была включена в список, где заняла 114 место с 2,9 балла. Как указано в рейтинге, российские дороги взяли тренд на улучшение.

    Всего в перечне оказались 137 государств. Ни одно из них не набрало высший балл.


    В России могут приподнять пешеходные переходы над землей. Планируется, что они появятся рядом с подъездами жилых домов и рядом с детскими площадками. Основная цель таких переходов — повысить безопасность пешеходов.