facebook_pixel
  • 20 мая 2018, 12:39

    Названы страны ЕС с самым большим уровнем безработной молодежи

    Исследовательский центр Европарламента изучил уровень безработицы среди молодежи в разных странах ЕС. Эксперты анализировали число трудоустроенных граждан в возрасте до 25 лет, сообщил RT.

    Названы страны ЕС с самым большим уровнем безработной молодежи

    По данным исследования, всего в ЕС порядка 3,6 миллиона молодых людей нигде не работают. Больше всего безработных в Греции (43 процента среди граждан до 25 лет), Испании (36 процентов) и Италии (31,5 процентов).

    Отмечается, что молодые люди остаются нетрудоустроенными с вероятностью в три раза большей, чем граждан старше 25 лет.

    При этом разброс уровня безработицы крайне велик в зависимости от страны. Так, в Чехии всего 5,8 процентов безработных молодых людей, а в Германии — 6,6 процентов.

    Также в исследовании подчеркивается, что в 43 процентов случаях с молодежью заключают временные контракты, что ставит их в группу риска.


    В конце апреля сообщалось, что россияне стали меньше беспокоиться по поводу роста цен, бедности и безработицы. Согласно соцопросу, рост цен тревожит 63% россиян, бедность — 47% и рост безработицы — 40%. Уровень тревоги заметно снизился в сравнении с 2016 годом, в случае с ценами — на 14%, с бедностью — на 2% и с безработицей — на 3%.