facebook_pixel
  • 06 февраля 2019, 13:00

    Названы сроки поставки российской С‐400 Турции

    Россия поставит Турции ПВО-системы С-400 к осени 2019 года. Об этом, как сообщил «Коммерсант», заявил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Дмитрий Шугаев.

    «Уже дважды мы пошли на корректировку сроков в сторону сокращения, и к осени 2019 года обязательства будут выполнены», — сказал Шугаев.

    По его словам, Москва и Анкара также договорились о техническом сотрудничестве.

    «Мы готовы пойти на локализацию производства отдельных элементов этой системы. При этом никакой опасности передачи или копирования чувствительной для нас технологии не произойдет», — добавил глава ФСВТС.

    Шугаев пояснил, что Турцию привлекает совместная разработка техники, в том числе авиационной, поскольку у этой страны «есть амбиции развития национальной оборонной промышленности». При этом Москва готова предложить партнерам конкретные решения по интересующим проектам.

    С-400 — это российская зенитная ракетная система большой и средней дальности. Она предназначена для уничтожения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения. Осенью 2018 года Дмитрий Шугаев рассказал, что С-400 по всем показателям превосходит зарубежные аналоги, предлагаемые странами-производителями на экспорт. Договоры на поставку комплекса Россия ранее уже заключила с Китаем и Индией.