facebook_pixel
  • 29 января 2019, 20:22

    Названы самые крупные города будущего

    Эксперты научно-исследовательского института Oxford Economics предсказали, что к 2035 году самым густонаселенным городом мира станет столица Индонезии Джакарта. С их отчетом можно ознакомиться на официальной странице института.

    Названы самые крупные города будущего

    Исследователи подчеркнули, что урбанизация увеличивает значение городов в мире. По их данным, на долю 780 крупнейших городов мира приходится почти 60% экономической активности. Эксперты предсказали существенные различия в темпах роста городов в ближайшее десятилетие. По их мнению, до 2035 года баланс городских экономических ресурсов сместится дальше на восток.

    Самым крупным городом мира к 2035 году станет столица Индонезии Джакарта. Через 16 лет ее население достигнет 38 миллионов человек. Второе место, скорее всего, займет Токио, чье население превысит 37,8 миллиона человек. Третья строчка рейтинга досталась китайскому Чунцину, в котором к 2035 году будут проживать 32,2 миллиона человек.

    В исследовании говорится, что ВВП городов Китая к 2035 году удвоится и превзойдет экономические мощности Европы и Северной Америки. Нью-Йорк, Токио, Лондон и Лос-Анджелес останутся мировыми супергородами. Эксперты института высказали предположение, что к 2035 году Шанхай и Пекин вытеснят Париж из топ-5 крупнейших городов.

    Исследователи спрогнозировали, что с 2019 по 2035 год самые высокие темпы экономического роста покажут индийские города Сурат, Агра и Бангалор.

    Самым мощным экономическим потенциалом в 2035 году будет обладать Нью-Йорк. Он опередит Токио и Лос-Анджелес.

    Сейчас в Джакарте проживают свыше 10 миллионов человек, сообщила Русская служба Би-би-си. Однако он является одним из самых быстро тонущих городов мира, и к 2050 оду 90% районов индонезийской столицы скроются под водой. Джакарта построена на болотистых почвах, и в северных районах города за последние 10 лет уровень воды поднялся на 2,5 метра.