• 09 марта 2020, 00:23

    Названы пять стран с самой высокой частотой заражения коронавирусом

    Южная Корея и Италия возглавили список стран по частоте заражения. Расчет шел из числа зараженных на один миллион жителей, следует из статистической сводки РИА «Новости».
    Названы пять стран с самой высокой частотой заражения коронавирусом

    В Южной Корее на каждый миллион жителей приходится 142,1 случая инфицирования. Общее число заболевших — выше семи тысяч, причем эксперты начинают говорит о замедлении эпидемии в стране.

    В Италии этот показатель равняется 121,9 причем за минувшие сутки число зараженных коронавирусом резко возросло на полторы тысячи человек, а общее число больных достигло 7,3 тысяч. От нового типа пневмонии в стране скончалось 366 пациентов — по смертности от заболевания Италия оказалась на первом месте.

    Далее с большим отрывом идет Иран — 80,9 и только затем Китай, у которого на миллион граждан 58,3 случая инфицирования.

    На пятом месте неожиданно оказалось самое сердце Европы — Швейцария, у которой данный показатель достиг значения в 39,3. Общее количество заболевших в стране 332 человека.

    О массовом распространении COVID-2019, вызванном неизвестным ранее новым типом коронавируса, стало известно от врачей в китайском Ухане в конце 2019 года. Возбудитель распространяется по миру. На сегодняшний день число зараженных приближается к 110 тысячам. Умерли 3,8 тысячи человек, излечились почти 61 тысяча пациентов.