• 15 июня 2019, 10:05

    Названы первые российские города, где заработает 5G

    Первыми городами России, где запустят коммерческие сети нового поколения 5G, станут Москва, Санкт-Петербург и Казань. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на вице-премьера России Максима Акимова.
    Названы первые российские города, где заработает 5G

    Во время своего выступления на полях на полях VI российско-китайского ЭКСПО чиновник отметил, что на данный момент решается самый существенный вопрос запуска 5G.

    От его решения будет зависеть конечная стоимость связи и условия присутствия игроков на рынке — речь идет о выборе частотами, частотного диапазона и конверсии частотного спектра.

    «Мы ведем этот разговор в том числе и с производителями оборудования, а значительная их часть — это поставщики решений из Китая, так, чтобы нам с одной стороны соответствовать мировой повестке, но и что важно, обеспечить локализацию решений в России, и, безусловно, участие российских компаний, российских поставщиков, российских вендоров в строительстве сетей связи пятого поколения, здесь мы настроены очень решительно», — заявил Акимов.

    Он добавил, что в строительстве сетей связи пятого поколения будет задействован весть потенциал России, который есть сейчас и который создадут в течение двух последующих лет.

    Акимов подытожил свои рассуждения по-поводу 5G оптимистическим заявлением о том, что рынок услуг связи нового поколения будет расти, хотя сейчас этот вопрос курирует только Ростех.