• 21 января 2020, 12:59

    Названы необычные факторы развития рака

    Немецкие ученые установили, что к раку может привести не только курение и нездоровая пища. Среди менее очевидных факторов оказалось влияние смартфонов, чернил на кассовых чеках и отказ от презервативов. Список составили в центре исследований рака (DKFZ) в Германии. Его опубликовало издание Focus.
    Названы необычные факторы развития рака

    Помимо всем известных пагубных привычек, рак также могут вызвать самые необычные пристрастия. Так, например, любители сидеть возле иллюминатора в самолете рискуют заработать рак кожи, так как стекла пропускают до 50% ультрафиолетовых лучей, а перелет может быть долгим. Также онкологию может спровоцировать привычка ездить в автомобиле с открытым окном. В час пик от выхлопных газов после сгорания солярки может развиться рак легких и мочевого пузыря.

    Онкологию также могут спровоцировать токсичные чернила на кассовых чеках, отказ от презервативов во время секса (вирус папилломы поражает шейку матки и может стать причиной рака) и свет экрана смартфона, который лишает организм мелатонина. В список также попали косметика с минеральными маслами (из-за канцерогенных ароматических углеводородов) и горячие напитки, разрушающие клетки желудочно-кишечного тракта.

    И даже этот необычный список не обошелся без напоминания о смертельной опасности алкоголя и нерегулярного посещения врача. Ранее медики назвали орган, который рак поражает в наши дни чаще всего. Им оказался желудок. Тенденцию определили фастфуд и газировка.